Hanni Rützler / Wolfgang Reiter

Was essen wir morgen?

Trends und Zukunftsszenarien für die Ernährung

Esskulturen haben sich in der Menschheitsgeschichte schon immer gewandelt, doch seit der Wende zum 21. Jahrhundert erleben wir so radikale und rasante Veränderungen und Ausdifferenzierungen wie in keiner Epoche zuvor. In ihrem Beitrag für die „Nachrichten aus der Wissenschaft“ (Ausgabe 2/2020) beschreiben Hanni Rützler und Wolfgang Reiter welche Dynamik Food-Trends entwickeln und welche Bedingungen dazu führen, dass sich daraus eine neue Esskultur etabliert.

Herausgeber
Frank Heckel – Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI)
Nachrichten aus der Wissenschaft
Ausgabe 2/2020  

pdf zum downloaden
 

English Summary

Alle
Foodreports

Unsere Esskultur verändert sich permanent. Hanni Rützlers jährlicher Foodreport hält Sie am Laufenden und hilft Ihnen, kurzfristige Hypes von nachhaltigen Trends zu unterscheiden.

Esskultur im Wandel - Female Connoisseurs - Die Zukunft von ...

FOODREPORT 2024

Der Wandel der Esskultur hat weitreichende Auswirkungen auf ...

New Glocal, Alt-Protein, Sustainable Retail, Regenerative Food

FOODREPORT 2023

Dass der Kampf für eine bessere Zukunft auch ...

The New Normal, Vegourmets, Local Exotics, Zero Waste

FOODREPORT 2022

Die Corona-Pandemie wird unser Leben langfristig verändern. Verhaltensweisen, ...

Ghost Kitchen & Food Delivery, Biodiversity, Liquid Evolution

FOODREPORT 2021

Hanni Rützlers Food Report 2021 ist der Food ...

Snackification, Eating Art, Urban Food, Beyond Plastic

FOODREPORT 2020

Im Foodreport 2020 richtet Hanni Rützler ihren Fokus ...

Plant Based Food, The New French und Nouvelle Cantine

FOODREPORT 2019

Bereits im sechsten Jahr wirft Hanni Rützler mit ...

Die neue Küche der Levante, Female Connoisseurs, Gemüse

FOODREPORT 2018

Gemüse sind die neuen Stars. Sie stehen im ...

Brutal Lokal, Convenience 3.0, Meer und Mehr, New Flavoring

FOODREPORT 2017

Was wäre wenn? Hanni Rützler beleuchtet im Foodreport ...

Die Renaissance der Märkte, Spiritual Food, The New Classic

FOODREPORT 2016

Essen ist das neue Pop. Immer mehr Menschen ...

Soft Health, Die neue Macht der Konsumenten, Cocina Novoandina

FOODREPORT 2015

Nachdem Hanni Rützler 2013 in London den ersten ...

Curated Food, Flexitarier, Die neuen Einkaufslandschaften

FOODREPORT 2014

Der erste Foodreport bietet einen Überblick über wichtige ...