Hanni Rützler / Harry Gatterer

Trendstudie Brot

Zukunftschancen und Herausforderungen der Brotbranchen

Seit Jahrtausenden ist Brot wohl das bedeutendste Lebensmittel überhaupt. Es ist eine wichtige Grundlage zur Ernährung und Teil der Kultur – in so gut wie allen Regionen der Welt. Aber seit es Brot gibt, hat sich die Form, die Zubereitung und auch die Verbreitung von Brot massiv gewandelt. Und gerade in den letzten Jahren rückte die Kunst des Brotbackens wieder in den Vordergrund: Immer mehr Menschen interessieren sich dafür, lieben es zuzuschauen, wenn Brot entsteht. Aber wie ist das zu erklären? Warum erlebt das Brot gerade in einer so weit entwickelten Gesellschaft wie unserer so einen Aufwind? Diesen Fragen wollten wir nachgehen und natürlich der wichtigsten Frage schlechthin:  Wie geht es weiter?

Herausgeber
backaldrin Österreich
Erscheinungsdatum: Frühjahr 2013
Weitere Informationen: www.backaldrin.at

Alle
Foodreports

Unsere Esskultur verändert sich permanent. Hanni Rützlers jährlicher Foodreport hält Sie am Laufenden und hilft Ihnen, kurzfristige Hypes von nachhaltigen Trends zu unterscheiden.

Esskultur im Wandel - Female Connoisseurs - Die Zukunft von ...

FOODREPORT 2024

Der Wandel der Esskultur hat weitreichende Auswirkungen auf ...

New Glocal, Alt-Protein, Sustainable Retail, Regenerative Food

FOODREPORT 2023

Dass der Kampf für eine bessere Zukunft auch ...

The New Normal, Vegourmets, Local Exotics, Zero Waste

FOODREPORT 2022

Die Corona-Pandemie wird unser Leben langfristig verändern. Verhaltensweisen, ...

Ghost Kitchen & Food Delivery, Biodiversity, Liquid Evolution

FOODREPORT 2021

Hanni Rützlers Food Report 2021 ist der Food ...

Snackification, Eating Art, Urban Food, Beyond Plastic

FOODREPORT 2020

Im Foodreport 2020 richtet Hanni Rützler ihren Fokus ...

Plant Based Food, The New French und Nouvelle Cantine

FOODREPORT 2019

Bereits im sechsten Jahr wirft Hanni Rützler mit ...

Die neue Küche der Levante, Female Connoisseurs, Gemüse

FOODREPORT 2018

Gemüse sind die neuen Stars. Sie stehen im ...

Brutal Lokal, Convenience 3.0, Meer und Mehr, New Flavoring

FOODREPORT 2017

Was wäre wenn? Hanni Rützler beleuchtet im Foodreport ...

Die Renaissance der Märkte, Spiritual Food, The New Classic

FOODREPORT 2016

Essen ist das neue Pop. Immer mehr Menschen ...

Soft Health, Die neue Macht der Konsumenten, Cocina Novoandina

FOODREPORT 2015

Nachdem Hanni Rützler 2013 in London den ersten ...

Curated Food, Flexitarier, Die neuen Einkaufslandschaften

FOODREPORT 2014

Der erste Foodreport bietet einen Überblick über wichtige ...