Harry Gatterer / Hanni Rützler

Hotel der Zukunft

Die wichtigsten Trendfelder für die Hotellerie

Das Hotel der Zukunft muss sich vielfältigen Anforderungen stellen, denn es wird immer mehr zum Ort der Erholung, Arbeit, Inspiration, Gesundheit, Kommunikation … Die Möglichkeiten für Hoteliers sind mannigfaltig und die Erwartungen der Gäste, privat oder geschäftlich, hoch. Harry Gatterer, Trendforscher und Experte für „New Living“, und Hanni Rützler, Ernährungstrendforscherin, zeigen in diesem Handbuch die Themen auf, mit denen sich der Hotelier von heute beschäftigen muss, um morgen gerüstet zu sein und seine Gäste begeistern zu können. Sechs Thesen zeigen, wohin die Entwicklung geht und wie sich das Konsumverhalten der Gäste und somit ihre Wünsche und Anforderungen an ein Hotel verändern. Wichtige Trendfelder werden ausführlich beleuchtet und geben jedem Hotelier unzählige Anregungen, die im eigenen Haus umgesetzt werden können. Kurze und prägnante Schlussfolgerungen schließen dieses inspirierende Buch ab.

Hotel der Zukunft
Die wichtigsten Trendfelder für die Hotelerie
ISBN
: 978 3 87515 064 3
160 Seiten, 27,5 x 20,0 cm, Buch
Preis:EUR 41,10, CHF 53,90
Herausgeber: Zukunftsinstitut, Edition AHGZ
MATTHAES Verlag 2012

Inhalt (als pdf)

Alle
Foodreports

Unsere Esskultur verändert sich permanent. Hanni Rützlers jährlicher Foodreport hält Sie am Laufenden und hilft Ihnen, kurzfristige Hypes von nachhaltigen Trends zu unterscheiden.

Trendradar Gastronomie - Alternativen zum Supermarkt - Food Trends zwischen ...

FOODREPORT 2025

Küchenchefs waren schon immer die Innovatoren der Esskultur. ...

Esskultur im Wandel - Female Connoisseurs - Die Zukunft von ...

FOODREPORT 2024

Der Wandel der Esskultur hat weitreichende Auswirkungen auf ...

New Glocal, Alt-Protein, Sustainable Retail, Regenerative Food

FOODREPORT 2023

Dass der Kampf für eine bessere Zukunft auch ...

The New Normal, Vegourmets, Local Exotics, Zero Waste

FOODREPORT 2022

Die Corona-Pandemie wird unser Leben langfristig verändern. Verhaltensweisen, ...

Ghost Kitchen & Food Delivery, Biodiversity, Liquid Evolution

FOODREPORT 2021

Hanni Rützlers Food Report 2021 ist der Food ...

Snackification, Eating Art, Urban Food, Beyond Plastic

FOODREPORT 2020

Im Foodreport 2020 richtet Hanni Rützler ihren Fokus ...

Plant Based Food, The New French und Nouvelle Cantine

FOODREPORT 2019

Bereits im sechsten Jahr wirft Hanni Rützler mit ...

Die neue Küche der Levante, Female Connoisseurs, Gemüse

FOODREPORT 2018

Gemüse sind die neuen Stars. Sie stehen im ...

Brutal Lokal, Convenience 3.0, Meer und Mehr, New Flavoring

FOODREPORT 2017

Was wäre wenn? Hanni Rützler beleuchtet im Foodreport ...

Die Renaissance der Märkte, Spiritual Food, The New Classic

FOODREPORT 2016

Essen ist das neue Pop. Immer mehr Menschen ...

Soft Health, Die neue Macht der Konsumenten, Cocina Novoandina

FOODREPORT 2015

Nachdem Hanni Rützler 2013 in London den ersten ...

Curated Food, Flexitarier, Die neuen Einkaufslandschaften

FOODREPORT 2014

Der erste Foodreport bietet einen Überblick über wichtige ...

Weitere
Publikationen

Erik Bohjort / Sharon Palmer / Bradley Rickard / Hanni Rützler

The Vegocracy Report ’24

Hanni Rützler

Food Trend Glossar

Stephan Grünewald / Hanni Rützler / Günther Nessel

Die „Es geht um die Wurst“-Studie

Hanni Rützler / Wolfgang Reiter

Was essen wir morgen?

Hanni Rützler / Wolfgang Reiter

Muss denn Essen Sünde sein?

Heinrich-Böll-Stiftung u.a. (Hg.)

Insektenatlas 2020

Stephan Grünewald / Hanni Rützler / Günther Nessel

Die Fernkost-Studie

Hanni Rützler

Was essen wir morgen?

Hanni Rützler / Wolfgang Reiter / Nikolai Wojtko / Daniel Kofahl / Harald Lemke / ...

Die Philosophie des Kochens

Hanni Rützler / Harry Gatterer

Trendstudie Brot

Hanni Rützler / Wolfgang Reiter

Organic 3.0

Christoph Wagner / Vincent M.Holt / Hanni Rützler / Wolfgang Reiter

Die kleinen Delikatessen

Harry Gatterer / Hanni Rützler

Hotel der Zukunft

Hanni Rützler / Wolfgang Reiter

Food Change

Hanni Rützler / Harry Gatterer / Wolfgang Reiter / Mark Morrison

Workbook Bäckerei

Gunther Hirschfelder / Jana Rückert-John / René John / Jan Niessen / Alfred Georg Fre ...

Die Zukunft auf dem Tisch

Anja Kirig / Hanni Rützler

Food-Styles

Dorothee Volkert / Margot Wehmhöner / Thomas Ellroth / Hanni Rützler / Dagmar Freifrau von ...

Der Brockhaus Ernährung

Hanni Rützler, Ulrike Döcker, Reinhard Sieder u.a.

Fetter, schwerer, schneller, mehr


Hanni Rützler

Future Food

Harry Gatterer, Hanni Rützler, Stephanie Pexider

Future of Wine

Jesper Juul / Hanni Rützler:

Mahlzeit! (DVD)

Hanni Rützler

Kinder lernen essen