Hanni Rützler

Kinder lernen essen

Strategien gegen das Zuviel

Kinder lernen Essen. Aber lernen sie es richtig? Sind Eltern nicht vielfach damit überfordert, beim Essen ein gutes Vorbild zu sein und den Kleinen Orientierung zu geben? Vieles deutet darauf hin. Nicht grundlos ist Übergewicht weltweit auf dem Vormarsch. Die heutigen Schwierigkeiten mit der Ernährung sind – zumindest in Europa – nicht mehr vom Mangel geprägt, sondern vom Überfluss. Denn statt die Vielfalt lustvoll zu nutzen, wird die Wahlfreiheit oft selbst zum Problem. Das Leben im Schlaraffenland scheint vielen Essern mehr Stress und Probleme zu bereiten als Freude und Genuss.

240 Seiten, gebunden, EUR 24,90
Hubert Krenn VerlagsgesmbH
ISBN 978-3-902351-94-2

Alle
Foodreports

Unsere Esskultur verändert sich permanent. Hanni Rützlers jährlicher Foodreport hält Sie am Laufenden und hilft Ihnen, kurzfristige Hypes von nachhaltigen Trends zu unterscheiden.

Esskultur im Wandel - Female Connoisseurs - Die Zukunft von ...

FOODREPORT 2024

Der Wandel der Esskultur hat weitreichende Auswirkungen auf ...

New Glocal, Alt-Protein, Sustainable Retail, Regenerative Food

FOODREPORT 2023

Dass der Kampf für eine bessere Zukunft auch ...

The New Normal, Vegourmets, Local Exotics, Zero Waste

FOODREPORT 2022

Die Corona-Pandemie wird unser Leben langfristig verändern. Verhaltensweisen, ...

Ghost Kitchen & Food Delivery, Biodiversity, Liquid Evolution

FOODREPORT 2021

Hanni Rützlers Food Report 2021 ist der Food ...

Snackification, Eating Art, Urban Food, Beyond Plastic

FOODREPORT 2020

Im Foodreport 2020 richtet Hanni Rützler ihren Fokus ...

Plant Based Food, The New French und Nouvelle Cantine

FOODREPORT 2019

Bereits im sechsten Jahr wirft Hanni Rützler mit ...

Die neue Küche der Levante, Female Connoisseurs, Gemüse

FOODREPORT 2018

Gemüse sind die neuen Stars. Sie stehen im ...

Brutal Lokal, Convenience 3.0, Meer und Mehr, New Flavoring

FOODREPORT 2017

Was wäre wenn? Hanni Rützler beleuchtet im Foodreport ...

Die Renaissance der Märkte, Spiritual Food, The New Classic

FOODREPORT 2016

Essen ist das neue Pop. Immer mehr Menschen ...

Soft Health, Die neue Macht der Konsumenten, Cocina Novoandina

FOODREPORT 2015

Nachdem Hanni Rützler 2013 in London den ersten ...

Curated Food, Flexitarier, Die neuen Einkaufslandschaften

FOODREPORT 2014

Der erste Foodreport bietet einen Überblick über wichtige ...