Diese Website verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen.
Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Alle Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Hanni Rützler, Ulrike Döcker, Reinhard Sieder u.a.

Fetter, schwerer, schneller, mehr


Mythen und Fakten vom Essen und Trinken

Mit diesen Heft der IKUS-Lectures möchten wir die wichtigsten Resultate der neun Bände umfassenden Studie „Ernährungsweisen, Ess- und Trinkkulturen in Österreich“ einem breiten Publikum zugänglich machen. In einem fiktiven Gespräch der beteiligten Wissenschafter und Wissenschafterinnen wird einerseits die Verknüpfung der unterschiedlichen Blickwinkel auf einzelne Probleme sichtbar gemacht, andererseits konzentriert sich die „Diskussion“ auf mögliche politische Schlussfolgerungen aus den Ergebnissen.

Herausgeber:
IKUS, Institut für Kulturstudien
Nr. 20 + 21
3. Jahrgang 1994     Publikation als pdf