Hanni Rützler führt durch die Ausstellung "Future of Food" beim Future Day 2019 in Frankfurt
26. Juni 2019
Future of Food
Hanni Rützlers Ausstellung beim Future Day 2019
FRANKFURT/MAIN. Es geht auch ohne Plastik. Und Lebensmittelabfälle wie Apfelschalen und Kaffeesatz lassen sich zu hochwertigen Produkten recyceln. In der von Hanni Rützler kuratierten Ausstellung im Rahmen des Future Day 2019 konnten Besucher und Teilnehmer nicht nur zahlreiche Produkte und Innovationen, die sie gerade erst in ihrem aktuellen Foodreport 2020 vorgestellt hat, live erleben, sondern sogar verkosten. Etwa die aus Getreide, Apfeltrester und Stevia hergestellten essbaren Trinkhalme des deutschen Start-ups Wisefood, die desto weicher werden, je länger sie im jeweiligen Getränk bleiben und mit einem süßen und leicht saurem Geschmack überraschen.
High-Lights der Ausstellung
Weitere Innovations-High-Lights in der Ausstellung: Espresso-Tassen aus gebrauchtem Kaffeesatz und nachwachsenden Rohstoffen von Kaffeeform; buchstäblich nachwachsende Naturkunststoff-Tüten von NaKu, kompostierbare Espresso-Kapseln für den Heimkompost von Amann, Küchen-Arbeitskleidung aus recyceltem Plastik aus dem Meer von Kaya&Kato und vieles mehr.
Für nachhaltig kulinarisches Catering sorgte im Rahmen der Ausstellung das Berlin Concept-Start-up holycrab! mit invasiven Delikatessen. Lukas Bosch, Juliane Bublitz und Andreas Michelus nehmen sich einer (nicht nur) Berliner Plage an und machen etwas Nützliches und Schmackhaftes daraus: Sie verarbeiten den Roten Amerikanischen Sumpfkrebs, der sich seit seiner illegalen Immigration massiv vermehrt und die heimische Flora und Fauna bedroht, zu delikaten Snacks mit kreativen Namen: Berliner Crab Rolls, Pasta Frutti di Plage oder Celina Invasiva. (wr)
Links zu den in der Ausstellung vertretenen Start-ups: Halm, Kaya&Kato, Wildwax, MakeGrowLab, zipac, Bio-Strohhalme, Alpla, Biopap, Spoontainable, Füllett, Bitrem, Wisefood, Amann-Kaffee, Kaffeeform, NaKu, holycrab!
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