
Fotocredit: Vogue/getty image

Fotocredit: Vogue/getty image
19. April 2018
„Der Food-Trend des Jahres heißt Levante-Küche“
Vogue Germany berichtet über Hanni Rützlers aktuellen Foodreport
„Einflüsse aus dem Nahen Osten sind dieses Jahr auf die Gastronomie prägend“, schreibt Isabell Leonhard in ihrem Bericht für die Vogue über Hanni Rützlers aktuellen Foodreport: „Sie werden auch in Deutschland Spuren hinterlassen.“
Die neue Küche der Levante vereint die arabische und israelische Kultur und konnte erst entstehen, indem israelische Köche die kulinarischen Traditionen der Nachbarn aufgriffen.“Der Aufstieg der israelischen Küche“, erklärt Hanni Rützler in ihrem Foodreport, „begann also mit ihrer ‚Arabisierung‘, mit der bewussten Auseinandersetzung nicht nur mit der traditionellen, landwirtschaftlichen Produktionsweise in Palästina, sondern mehr und mehr auch mit den arabischen Küchentraditionen, deren Einflüsse die israelische Esskultur heute deutlich stärker prägen als die aschkenasischen Küchentraditionen der aus Ost- und Mitteleuropa eingewanderten Juden.“ (wr)
Quelle: VOGUE – 17.April 2018
Foodreport 2018 online bestellen
Agenda
Retail Visions – Wie sich die Welt des Lebensmittelhandels verändert
WKO-Steiermark, Graz (A) - KEYNOTE, Anmeldung unter lebensmittelhandel@wkstmk.at
Was essen wir morgen? Ein Blick in die kulinarische Zukunft
Österreichische Konsumdialoge, Museum Arbeitswelt, Steyr (A) - KEYNOTE
Zukunft der alpinen Kulinarik
Festspiele der Alpinen Küche - Ferry Porsche Congeess, Zell am See/Kaprun (A) - VORTRAG mit anschließender Diskussion
newFOODeconomy Award 2023
Köln Messe im Rahmen der anuga HORIZON (D) - PREISVERLEIHUNG für innovative Food-Konzepte aus ganz Europa
Future Change – 4 key developments in food culture
EMEA Food Event Italy, Metsä, Pollezo (I) - KEYNOTE
Was essen wir morgen? Zwischen Tradition und Innovation, Hightech und LowTech (AT)
Growth Convention, Universität Osnabrück (D) - KEYNOTE
Plants for Future – Unsere Esskultur zwischen Evolution und Disruption (AT)
Smart Protein Summit - dfv Conference Group, Frankfurt/M (D) - KEYNOTE
Esskultur im Wandel
Dorint am Heumarkt, Köln (D) - KEYNOTE an der 35.Netzwerkveranstaltung des Institute of Culinary Art
Newsletter
Informationen über aktuelle Foodtrends & mehr.