
Foto: Zukunftsinstitut
Im Podcast mit Tristan Horx spricht Hanni Rützler über die Renaissance des Kochens, die Auswirkungen der Krise auf die Gastronomie und warum wir das Gemeinsame am Esstisch wieder zelebrieren.
7. April 2020
Corona und die Renaissance des Kochens
Hanni Rützler in der ZI-Podcast-Serie „Zukunft heute“
Essen ist ein Totalphänomen. Das heißt, es ist sehr eng mit unserem sozialen Leben verbunden. Wenn sich dieses – wie derzeit angesichts der Corona-Krise – von heute auf morgen radikal ändert, hat dies auch unmittelbare Folgen für unsere Esskultur. Haben sich unsere Mahlzeitenstrukturen in den letzten Jahren immer mehr unserem flexiblen und mobilen Arbeitsrhythmus angepasst (Stichwort „Snackification“), so hat der erzwungene Shutdown diese Entwicklung nun radikal unterbrochen. Im Podcast mit Tristan Horx vom Zukunftsinstitut spricht Hanni Rützler über die Renaissance des Kochens, die Auswirkungen der Krise auf die Gastronomie und warum wir das Gemeinsame am Esstisch wieder zelebrieren: Jetzt in der häuslichen Quarantäne und in Zukunft, weil uns die Rolle des gemeinsamen Essens wieder bewusster wird.
Agenda
Retail Visions – Wie sich die Welt des Lebensmittelhandels verändert
WKO-Steiermark, Graz (A) - KEYNOTE, Anmeldung unter lebensmittelhandel@wkstmk.at
Was essen wir morgen? Ein Blick in die kulinarische Zukunft
Österreichische Konsumdialoge, Museum Arbeitswelt, Steyr (A) - KEYNOTE
Zukunft der alpinen Kulinarik
Festspiele der Alpinen Küche - Ferry Porsche Congeess, Zell am See/Kaprun (A) - VORTRAG mit anschließender Diskussion
newFOODeconomy Award 2023
Köln Messe im Rahmen der anuga HORIZON (D) - PREISVERLEIHUNG für innovative Food-Konzepte aus ganz Europa
Future Change – 4 key developments in food culture
EMEA Food Event Italy, Metsä, Pollezo (I) - KEYNOTE
Was essen wir morgen? Zwischen Tradition und Innovation, Hightech und LowTech (AT)
Growth Convention, Universität Osnabrück (D) - KEYNOTE
Plants for Future – Unsere Esskultur zwischen Evolution und Disruption (AT)
Smart Protein Summit - dfv Conference Group, Frankfurt/M (D) - KEYNOTE
Esskultur im Wandel
Dorint am Heumarkt, Köln (D) - KEYNOTE an der 35.Netzwerkveranstaltung des Institute of Culinary Art
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